lunes, 25 de enero de 2010

¡Nos vamos de Carnavales!


Y como no! Después de comernos el maravilloso cocido de Lalín y después de una dura semana de trabajo nos iremos hasta Viana do Bolo, este municipio situado en las altas tierras del Sureste Orensano, lindando con la provincia de Zamora, es reconocido por su carnaval considerándolo como uno de los más originales de Galicia. Los actos comienzan el “Xoves de Compadres”, con la colocación del “lardeiro” en un mástil, al que se le unirá, el “Xoves de Comadres” la “lardeira”. Juntos serán testigos el Domingo Gordo del desfile de carrozas, de las comitivas de los foliones (paisanos que hacen sonar estrepitosamente bombos y azadas), los boteiros, vestidos de vistosas camisas elaboradas con cintas de seda, pantalones rojos y exhibiendo sobre la cabeza una espectacular máscara y comparsas. Este día también tiene lugar la popular fiesta gastronómica de la Androlla, en la que degustaremos esta exquisita costilla adobada, embutida y curada.

Aquí os dejamos también una receta por si quereis ir probando este delicioso plato…:


Ingredientes:
1 repollo de ½ k., 4 patatas, 1 androlla (morcilla de cerdo)
Preparación:
Se pone a cocer la androlla en agua con una bolsa de rejilla cerrada durante 40 minutos, momento en el que se añade el repollo y las patatas enteras. Se cuece durante 20 minutos más y se retira del fuego. Se sirve con las patatas y el repollo.


Y para acompañar este plato os recomendamos un tinto joven o un tinto de crianza.
Que aproveche!!!

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